FAQ
Certamente , tutti i nostri prodotti possono essere lavati in lavastoviglie , tuttavia , per mantenere l'alta qualità dell'antiaderente , consigliamo il facile lavaggio a mano che allungherà la vita del prodotto.
Le pentole possono essere utilizzate sul piano a induzione ?
Le pentole Olympia possono essere utilizzate su tutti i piani cottura ( Gas , Elettrico, Vetro ceramica , e forno) ma non tutte sono utilizzabili sull'induzione ; per questo tipo di cucina abbiamo linee specifiche, ti chiediamo quindi di fare attenzione alla descrizione del prodotto dove viene espressamente specificato.
Posso utilizzare utensili in metallo all'interno delle pentole ?
Si , stando attenti a non graffiare il rivestimento seppur molto resistente. Consigliamo per preservare le superfici l'utilizzo dei nostri utensili da cucina in nylon mod. Diamant oppure qualsiasi utensile in legno.
L'antiaderente è sicuro ?
Si, il nostro rivestimento antiaderente è assolutamente sicuro e certificato secondo le norme Euopee che regolano i materiali a contatto alimentare . E' prodotto dalla PPG Industries importante azienda leader mondiale nella produzione di rivestimenti ; è PFOA FREE ossia NON contiene l'acido perfluoroottanoico che ad alte temperature può essere rilasciato e causare danni alla nostra salute se ingerito in grandi quantità. Tutte le pentole OLYMPIA sono PFOA FREE , sono prive di PFOA e sono quindi sicure per la salute e i rivestimenti non sono cancerogeni.
Diffidate dai prodotti che non riportano la dicitura PFOA FREE.
Quale materia prima è utilizzata per la produzione delle pentole ?
Alluminio, o meglio alluminio alimentare , ossia una lega appositamente creata per la produzione di articoli che vanno in contatto con alimenti come le pentole. Lega di alluminio che rispetta i parametri delle normative europee in riferimento ai limiti delle sostanze chimiche che la compongono.
Oltretutto scegliamo solo alluminio ottenuto dal riciclo e che sia a sua volta riciclabile per produzioni rispettose della salute e dell'ambiente.
Le maniglie delle pentole scottano ?
Se sono maniglie uni-pezzo in alluminio ( come per i tegami e casseruole ) SI scottano e anche tanto , raccomandiamo quindi sempre l'utilizzo delle presine . D'altro canto queste maniglie in alluminio hanno il vantaggio di poter andare in forno anche ad altissime temperature ; per gli articoli che invece montano il manico in bakelite ( come le padelle ), esso è completamente atermico così come non scottano i pomoli dei nostri coperchi .
Perché il fondo esterno rilascia polvere nera ?
Perché è stato lavato in lavastoviglie, le pastiglie di detersivo utilizzate in lavastoviglie sono sempre più efficaci e aggressive e tendono a corrodere l'alluminio dove non è stato rivestito come sul fondo, rilasciando una polverina nera che si pulisce facilmente e non compromette assolutamente la qualità del prodotto. Per evitare questo fastidiosa conseguenza basta lavare le pentole a mano.